Главная | Животные разных стран | Жаба-убийца

Зимние Игры 2014

Центр отдыха

Отдых в коттедже в Финляндии

Бали

Германия

Греция

Дания

Испания

Италия

Китай

Малайзия

Мальта

Мексика

Норвегия

ОАЭ

Лондон 2012

Ванкувер-2010

Пекин-2008

Россия

Сингапур

Турция

Финляндия

Франция

Чехия

Швейцария

Швеция

ЮАР

Япония

Животные разных стран

Кэмэл - это верблюд

Новый год с любимцами

СПА-терапия на морской глубине

Волк похож на собаку

Какапо - это кто?

Умчи меня олень

Экзотический туризм

Регистрация

Авторизация

Жаба-убийца

Поговорим о жабах. Но не о лягушке, и о не простой жабе, каких мы иногда видим перед дождём или вблизи рек и болот.

Тростниковая жаба-агаЭтих жаб завезли с Гавайских островов, и они очень ядовитые.

И вместо помощи, которую они могут сделать для природы, очищая от вредных насекомых, - эти жабы принесли ещё и вред.

Здесь,  в Австралии, водится много рыбок, птиц, пресноводных черепах. Но здесь, жабы стали встречаться  с австралийскими крокодилами.

И после такой встречи, у этих крокодилов жизнь могла оборваться не доплыв до берега.

Тростниковые жабы, или жаба-ага, – вот их научное название. Прибывшие с островов Гавайского архипелага, не дотягивая своего веса до двух килограмм.

Их отловили фермеры и привезли в Австралию, с надеждой, что они очистят водоём от вредных жучков, и плантации сахарного тростника от насекомых-вредителей.

Но тростниковая жаба совсем не глупая. Присмотревшись в этих условия, она поняла, что жучки и вредители не такие вкусные, как например мелкие млекопитающие, маленькие животные и птички.

Эти, последние, до чего вкусны, - и жаба решила остаться и размножаться.

Они стали прибывать в количестве очень быстро. Так быстро, что местные фермеры схватились за голову, - это может ударить по экологии в прямом смысле слова.

И со временем это быстрое размножение ядовитых жаб может привести к экологическому удару.Крокодил, который любит кушать жаб

Сейчас, насчитывается около 100 миллионов экземпляров тростниковых жаб. Их ещё называют буфо маринус (bufo marinus).

Животные, которые попробовали эту еду из жаб погибли, потому что были отравлены сильным ядом буфотоксином. Он содержится в теле тростниковых жаб.

Это такой сильнодействующий яд, который  парализует сердце животного в течение нескольких минут.


С того времени, когда жаб привезли на восточное побережье континента Австралия, они своим быстрым размножением заняли ещё и территорию северо-западного направления. Но мало того, они стали приближаться своими стадами к Северной Австралии и подошли к границе Западной Австралии.

А там  и находятся австралийские крокодилы. Через некоторое время, туши крокодилов начали попадать на глаза фермерам мёртвыми в воде или около берега. Их зеленоватая бугристая кожа имела характерный отравленный вид синего цвета.

У всех крокодилов в пасти находили одну, две или три жабы.

Дело в том, что в этой северной стороне Австралии, в двух районах обитают  маленькие карликовые крокодилы. Называются они "крокодилус ёнстони" (Crocodylus yohnstoni).

Одни живут в районе Ливерпуль – ривер в Арнемленде, а другие в Западной Австралии на границе у Булло – ривер. Так вот учёные опасаются за жизнь этих крокодилов. Потому что они пожирают всё, что попадает им в пасть.

Зелёно-голубая АвстралияИ вот с тростниковой  жабой-агой получается проблема. Съел её, - и нет крокодила. Умер. Такой большой, а из-за маленькой жабы получается печальный результат.

Жабы-пришельцы двигаются с хорошей скоростью и набегают в год по пятьдесят километров. Такие походы для тростниковых жаб несколько изменили внешность. Их лапы стали длинными, а когти цепкими.

Ведь  не зря Дарвин говорил, что изменить особь может сама особь с изменённой ею жизнью.

Кроме того, у самой  жабы изменяются не только конечности, но и само тело. Ведь продвигаясь вглубь материка, они питаются другими животными и рыбами, другого вкуса и при этой пище меняются сами.

Масса тела у них стала гораздо больше, они выглядят как накаченные мышцами штангисты. Кстати этот вид ядовитых жаб тоже болеют артритом от избыточной массы тела.

Вот такие милые с виду лягушечки. Вернее тростниковые жабы.

А про них говорят они только сидят и квакают в своём болоте, и если наступить на неё, - назавтра пойдёт дождь.

Но здесь, в Австралии, может быть не только  дождь, но и  крупные крокодиловые слёзы, из-за маленького ядовитого животного под необычным названием тростниковая жаба-ага.        
 
 


 

Крутится, вертится шар голубой...

По морям, по волнам

Все статьи раздела




© 2006 - 2012 разработка и продвижение сайта - ООО "Дельфин"